Хочется 300 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хочется 300 миллионов

Депутат Владимир ГерчикПрограмма приватизации имущества Омска на 2009 год содержит 27 объектов. В программу включены помещения муниципальных рынков, пошивочных ателье, три "недостроя" и складские помещения. Ожидается, что продажа этих лотов принесет в казну 300 миллионов рублей.

Программу приватизации муниципального имущества на 2009 год 6 ноября рассмотрел профильный комитет Городского совета. По словам представлявшего документ заместителя директора департамента имущественных отношений Вадима Меренкова, в программу предлагается включить 27 объектов недвижимости площадью от 48 до 7 тысяч квадратных метров. В списке лотов - помещения муниципальных рынков (Центрального, Советского и Первомайского), пошивочных ателье, складов, а также три незавершенных строительных объекта на Окружной дороге, 39, возведение которых было начато еще в 1988 году. "Продажа этих объектов принесет в казну города 300 миллионов рублей", - сообщил он.

Депутат Владимир Герчик усомнился в целесообразности включения в Программу приватизации площадей муниципальных рынков. По его мнению, ситуация на рынке недвижимости в настоящее время "не предполагает выгодной реализации этих объектов": "Может, нам на год законсервировать продажу таких больших помещений розничной торговли? А после стабилизации цен на рынке коммерческой недвижимости реализовать их. Судите сами: мы помещение только одного рынка может продать за 300 миллионов", - отметил он.

Вадим Меренков в целом согласился с доводами депутата, но исключить эти объекты из Программы отказался. Он объяснил это необходимостью исполнения федерального законодательства, которое требует до 2010 года реализовать все непрофильное муниципальное имущество.

Участники заседания комитета не преминули высказать недовольство недоработкой в подготовке документов. Дело в том, что департамент не представил депутатам полную информацию по каждому объекту, а только некоторые сводные данные. Вадим Меренков пообещал все недоработки исправить, после чего народные избранники рекомендовали на ближайшем пленарном заседании принять проект Программы приватизации к рассмотрению.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон