0,007 рубля. Киловатт милосердия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

0,007 рубля. Киловатт милосердия

Сергей Нестеренко на заседании комитетаМУПЭП "Омскэлектро" разработало программу по снижению потерь электроэнергии. Она предусматривает реконструкцию системы электроснабжения и установку более полутора тысяч счетчиков. На эти цели предприятие планирует направить собственные ресурсы, примерно, пятую часть составят средства потребителей.

Комитет Омского Горсовета по вопросам ЖКХ рассмотрел инвестиционную программу МУПЭП "Омскэлектро" по развитию систем электроснабжения до 2010 года. Директор предприятия Сергей Нестеренко сообщил депутатам о том, что программа разработана по заказу администрации города. В качестве основных задач выбраны поэтапная реконструкция системы электроснабжения, повышение качества оказываемых услуг, а также "сокращение сверхнормативных потерь электроэнергии путем внедрения автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии". Для реализации последнего необходимо за два года установить более полутора тысяч счетчиков по трем зонам застройки Омска - левобережной, северной и южной, причем это коснется в основном домов частного сектора.

По словам Сергея Нестеренко, "цена вопроса" составляет 132 миллиона рублей, из них 108 миллионов - это собственные средства "Омскэлектро", которые планируется направить на реконструкцию системы электроснабжения. "Установка счетчиков, согласно программе, должна проводиться с привлечением средств потребителей. Поэтому мы предлагаем с 1 января следующего года установить надбавку к тарифам на электрическую энергию для наших клиентов в размере 0,007 рубля за 1 киловатт в час", - отметил директор.

Видимо, увеличение тарифа на такую сумму не вызвало у народных избранников возражений. Наоборот, многие высказались "за". Так, депутат Александр Мясников (бывший генеральный директор "Омскэлектро") отметил, что, по его сведениям, сейчас в городе более 50 тысяч домов частного сектора, и каждый третий потребитель "подворовывает": "Сейчас предприятие установит счетчики и выяснит, кто, где и сколько ворует", - заявил он. Виталий Путинцев предложил установить такие автоматизированные системы не только в частных, но и в многоквартирных домах: "А то мне все время квитанции приходят с какими-то бешеными суммами". Сергей Нестеренко ответил, что на установку счетчиков в таком масштабе потребуется 400 миллионов рублей, что предприятию сейчас явно не под силу. Депутаты прониклись проблемой и рекомендовали Городскому совету принять вопрос "к рассмотрению". Программу вынесут на ближайшее заседание ОГС.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон