Решили "больше не затягивать" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Решили "больше не затягивать"

Директор департамента архитектуры Анатолий ТильОмские депутаты рекомендовали принять проект "Правил землепользования и застройки" в первом чтении. Такое решение принял 5 ноября профильный комитет. Предполагается, что откорректированный документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Городского совета. 

5 ноября директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль вновь познакомил членов комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства с доработанным вариантом проекта "Правил землепользования и застройки". Так, в откорректированном проекте дополнена карта зон действия экологических и санитарно-эпидемиологических ограничений - все действующие промышленные предприятия дифференцированы по классам вредности для окружающей среды и для проживания людей. В этой же карте учтены санитарные зоны вдоль железнодорожного полотна. "Радиационные зоны в эту карту не вошли, поскольку эта работа проводится уже на следующем этапе - формирования проектов планировки территорий", - отметил главный архитектор Омска.

Анатолий Тиль объяснил, почему некоторые предложения депутатов Горсовета не были учтены в проекте Правил. В частности, Сергей Дроздов и Юрий Федотов выступали с инициативой создать рабочую группу с привлечением депутатов для участия в разработке документа. "Федеральным законодательством оговорен состав лиц, которые должны участвовать в этой процедуре. Мы не можем своими действиями противоречить закону", - прокомментировал "отказное" решение докладчик.

Депутат Александр Мясников задал директору департамента вопрос о насущном - о налогах: "Сейчас на некоторых промышленных территориях расположены общественно-деловые центры. Какой после принятия Правил они будут платить налог?". Как объяснил Анатолий Тиль, после принятия Правил и проектов планировки территорий владельцы таких центров будут платить налог, "соответствующий виду разрешенного использования земельного участка", что в большинстве случаев приведет к увеличению налоговой ставки.

Народные избранники задали главному архитектору города еще не один вопрос - многие интересовались практическим применением Правил. После часа такого обсуждения Анатолий Тиль пообещал учесть и эти вновь поступившие замечания. В ответ члены комитета, "понимая всю важность рассматриваемого вопроса", пообещали "больше не затягивать" и рекомендовали Горсовету  принять проект в первом чтении на ближайшем заседании.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон