Одно восполнят другим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одно восполнят другим

Одно восполнят другимБюджет Омска в 2008 году "недополучит" 859 миллионов рублей. Как сообщили в городской администрации, строительные компании "Стройбетон" и "РУСАНТОН" не заплатили муниципалитету за аренду крупных земельных участков. Чтобы восполнить дефицит, увеличена программа приватизации. 

Поскольку компании "Стройбетон" и "РУСАНТОН" отказались рассчитываться по договорам аренды земельных участков, выполнение бюджетного плана муниципалитета по этому источнику доходов составило 73%, а всего годового бюджетного плана – только 43%. Об этом на аппаратном совещании у мэра Омска сообщил глава департамента имущественных отношений Юрий Гамбург.

По его словам, на предложение о расторжении договора компания "РУСАНТОН" ответила отказом. Учитывая ситуацию, в арбитражный суд Омской области был направлен иск о взыскании дебиторской задолженности и расторжении договора с должником. Из-за отказа обоих арендаторов выполнить свои обязательства, городской бюджет в 2008 году недополучит 859 миллионов рублей.

"В связи с недопоступлением средств от аренды" депимущества увеличил программу приватизации муниципального недвижимого имущества города на 546 миллионов рублей. От реализации муниципального имущества по программе приватизации за 9 месяцев 2008 года в городской бюджет поступило 674 миллиона рублей. В 4 квартале подлежат реализации 3 крупных объекта недвижимости, а именно: кинотеатр "Космос" с землей (стартовая стоимость - 98 миллионов 831 тысячу рублей), гостиница "Октябрь" (120 миллионов рублей), Первомайский рынок (с землей - 113 миллионов 428 тысяч рублей). Ожидаемые поступления от продажи этих объектов должны составить 28% от реализации всей программы приватизации. По данным департамента, за 9 месяцев на аукционах средняя цена квадратного метра поднялась с 26,4 тысячи рублей до 32,1 тысячи рублей.

Всего за 9 месяцев 2008 года Департаментом имущественных отношений собрал в городской бюджет 1 миллиард 665 миллионов рублей. Пока выполнение им бюджетного плана на 2008 год составило 39%. Юрий Гамбург объяснил это тем, что основная часть поступлений доходов  запланирована  на 4 квартал текущего года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон