Ответьте аэропорту Омск - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ответьте аэропорту Омск

Ответьте аэропорту ОмскКоллектив ОАО "Омский аэропорт" обращается за помощью к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В случае неполучения ответа в течение десяти дней работники обещают начать процедуру подготовки проведения забастовки.

Вопрос о передаче акций ОАО "Омский аэропорт" в областную собственность никак не закрывается. Региональные власти продолжают распространять информацию о наличии официальных решений и согласовании передачи. Накануне губернатор Леонид Полежаев заявил, что после получения в собственность пакета акций аэропорт "Омск-Федоровка" возведут без помощи федерального бюджета - "своими силами" с привлечением внешнего инвестора. Как пояснил в беседе с "Премьер-инфо" генеральный директор ОАО " Омский аэропорт" Сергей Круглов, на это необходимо 30-35 миллиардов рублей, однако в бюджете области не предусмотрены расходы на это строительство. "Если же нашелся внешний инвестор, то должен быть и инвестиционный договор, которого до сих пор никто не видел. И непонятно, на каких условиях инвестор будет вкладывать средства в строительство. Мало того, не предоставлено и технико-экономического обоснования".

По словам Сергея Круглова, "загруженность нынешнего аэропорта - 20%, чтобы выйти на уровень полной загрузки необходимо работать еще лет 20. А область собирается в условиях мирового кризиса закрыть нас и строить новый аэропорт. По своей сути это экономический бандитизм. Вместо того, чтобы спасать предприятия, находящиеся в кризисе, они хотят уничтожить стабильно работающее предприятие".

31 октября состоялось собрание коллектива омского аэропорта, на котором было принято обращение к Президенту РФ и Председателю Правительства. В нем сказано, что "уже несколько лет областные власти ведут целенаправленную политику уничтожения нашего предприятия. Цель - земельный участок в 655 гектаров, удачно расположенный для коммерческой застройки". Это при том, что "Омский аэропорт" входит в десятку наиболее эффективно работающих аэропортов РФ. Коллектив просит "приостановить подписание актов о передаче в государственную собственность Омской области федерального пакета акций в размере 85,3% и федерального имущества ОАО "Омский аэропорт" до предоставления Правительством Омской области технико-экономического обоснования завершения строительства аэропорта "Омск-Федоровка", проекта инвестиционного договора; результатов экспертизы федеральных органов исполнительной власти (Росавиации, Росимущества) указанных документов и областного бюджета, принятого Законодательным Собранием Омской области", в котором должно быть предусмотрено выделение средств на данное строительство в полном объеме. Здесь же коллектив пообещал начать процедуру подготовки проведения забастовки, если не получит ответ в течение 10 дней.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон