Прокурор сказал: в суд - значит в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокурор сказал: в суд - значит в суд

Прокурор сказал: в суд - значит в судОмские ТСЖ и ЖСК через суд взыскивают с неплательщиков долги за отопление. Эту работу "подстегнула" горпрокуратура, проверка которой показала, что не все жители многоквартирных домов, состоящие в ТСЖ и ЖСК, добросовестно платят за тепло.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, недавно прокуратура Омска организовала и провела проверку сведений, опубликованных в некоторых СМИ, "по вопросу наличия задолженности у товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) Омска перед предприятиями ЖКХ за предоставленные энергоресурсы". Проверка установила, что на 15 октября 2008 года все многоквартирные дома, жильцы которых состоят в ТСЖ или ЖСК, подключены к системам отопления. Но оплачивают данную услугу далеко не все: прокуроры округов определили нарушителей законодательства среди ТСЖ и ЖСК, "проявивших халатность" при выполнении своих обязанностей. Речь идет о взыскании с "явных неплательщиков" задолженности по оплате за отопление, что привело к появлению долгов перед энергетиками. За выявленные нарушениям прокурор Ленинского округа внес представления председателям ТСЖ "Фиорд", "Комфорт", "Союз", "Альфа", "Феникс", "Восход", "Молодежный-7", "Молодежный-8", "Батумская-26" и ЖСК "Молодежный-2". Эти ТСЖ и ЖСК оперативно представили гарантийные письма с указанием сроков погашения задолженности в ОАО "Омская энергосбытовая компания".

По результатам прокурорской проверки правления ТСЖ и ЖСК активизировали работу по направлению исков в суд о взыскании задолженностей по оплате коммунальных услуг.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон