Губят люди воду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Губят люди воду

 Работа мэрии Омска по улучшению экологии водных объектов города признана положительной. Участники депутатских слушаний "Экологическое состояние, проблемы водных объектов города Омска и пути их решения" решили, что необходимо повысить эффективность экологического контроля водоохранных зон.

Руководитель комиссии по охране природы Омского регионального отделения Русского географического общества, руководитель инициативной группы "Биосфера" Ринад Валитов рассказал и наглядно показал, как огромное число несанкционированных свалок пагубно влияет на омские реки, ручьи и прочие водоемы. По его словам, ряд ручьев, несущих воды в "реку федерального значения", продолжают загрязняться. Меры, предпринимаемые сегодня, носят эпизодический характер либо не проводятся вообще. По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Сергея Еремина, администрации Октябрьского, Центрального и Кировского округов мало того, что не идут на сотрудничество, так еще и препятствуют работе управления.

Заведующая кафедрой экологии и биологии ОмГАУ Ольга Баженова посетовала, что все результаты работы экологов "выливаются" лишь в научные исследования. Она предложила разработать городскую программу по изучению, инвентаризации водных объектов города и выработке решений для фактического улучшения их состояния. Причем, подчеркнула Ольга Баженова, важно не только создать такую программу, но и профинансировать ее.

Материалы слушаний и прозвучавшие предложения будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Горсовета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон