С мэром не согласились - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С мэром не согласились

Начальник правового управления ОГС Денис ГолушковОмский Горсовет отказался поддержать добровольцев по охране общественного порядка. Проект решения о поддержке новых "дружинников" предполагает предоставление добровольным формированиям  материально-технической базы - то есть, не только средств, но и помещений для их размещения. Документ вызвал у народных избранников слишком много вопросов, поэтому они проголосовали против.

С доработанным вариантом проекта решения "О создании условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка" депутатов 29 октября ознакомил начальник правового управления ОГС Денис Голушков. Он сообщил, что в обновленном документе учтены не только пожелания профильного комитета, но и замечания органов внутренних дел и представителей самих добровольных формирований. Ключевым пунктом проекта для депутатов стал вопрос о "предоставлении материально-технической базы для осуществления формированиями своей деятельности".

Главврач муниципальной больницы, депутат Василий Мамонтов усомнился в целесообразности раздачи имущества: "По данным УВД, в нашем городе уже существует 137 таких добровольных организаций. Сейчас очень тяжелое время, поэтому я не вижу смысла даром предоставлять им помещения и выделять средства". Свой вопрос задал и Анатолий Кудрин: "А разве мы имеем право после принятия федерального закона "О защите конкуренции" безвозмездно предоставлять помещения, принадлежащие городу?". Денис Голушков сразу же объяснил, что, действительно, площади будут переданы только после проведения конкурса. Виктор Сивов вообще предложил вернуться к давно известному в советские времена слову "дружина", так как у него "формирования" вызывают устойчивую ассоциацию с бандформированиями: "И вообще, не потому ли к этому вопросу такой интерес, чтобы потом использовать этих ребят в предвыборных акциях?", - предположил он.

Тут вмешался мэр Омска Виктор Шрейдер, предложивший не переводить все в политическую плоскость: "Организация контроля за общественным порядком - это функция не только милиции, но и самого общества. У нас есть федеральный закон, согласно которому, мы должны создавать условия для деятельности таких организаций. Проект перед принятием во втором чтении надо просто доработать".

Не поняв намека главы города, депутаты проголосовали против принятия документа в первом чтении. Документ снова отправили в профильный комитет на доработку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон