И прозрачность сразу повысится - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И прозрачность сразу повысится

(С) www.nedboard.ruВ Омской области муниципалитетам запретили сдавать недвижимость в аренду без аукциона. Нарушения, ограничивающие права предпринимателей, допустили органы местного самоуправления Усть-Ишимского, Любинского и Тарского районов. После вмешательства прокуратуры администрации районов приняли меры к повышению прозрачности процедур продажи и аренды имущества.

Пресс-служба прокуратуры Омской области обнародовала результаты проверки соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства при аренде государственного и муниципального имущества в сельских районах. Как показала проверка, в Усть-Ишимском, Любинском и Тарском районов действовал ряд незаконных местных правовых актов, "предусматривающих возможность предоставления муниципального имущества в аренду без проведения торгов". Тем самым, по заключению прокуратуры, муниципалитеты ограничили права предпринимателей на получение рассрочки при приватизации этого имущества. Также были вскрыты факты предоставления хозяйствующему субъекту недвижимого имущества без проведения конкурса или аукциона, "необоснованного отказа местной администрацией в заключении договора купли-продажи недвижимого имущества", а также "требования к арендаторам муниципального имущества финансировать расходы местного значения".

Стараниями прокуроров практика неправомерного возложения на арендаторов обременительных обязанностей была благополучно прекращена. А органы местного самоуправления сделали все возможное для повышения "прозрачности процедур передачи в собственность и в аренду муниципального имущества".

Фото (С) www.nedboard.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон