Даст ли добро Госдума? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Даст ли добро Госдума?

(С) www.molsib.infoДепутаты Омского горсовета приняли обращение на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова. Народные избранники предлагают предусмотреть в федеральном законодательстве компенсацию за городское имущество, переданное в федеральную собственность. Это касается, в первую очередь, помещений, в которых раньше размещались детские сады. Планируется, что обращение поступит в Госдуму уже на этой неделе.

На заседание Омского городского совета, которое состоялось 29 октября, в очередной раз был вынесен вопрос об обращении депутатов к председателю Государственной Думы Борису Грызлову. Руководитель рабочей группы при профильном комитете Николай Чираков отчитался о доработке текста обращения с учетом предложений Раисы Кирпитневой - в текст добавили конкретные данные об "утраченных" детских садах и потребности в дошкольных учреждениях.

Напомним, что рабочая группа была создана по инициативе депутата Юрия Федотова. Ей была поручена разработка законодательной инициативы, которая бы предусматривала компенсацию муниципалитетам при отчуждении городского имущества в федеральную собственность. Это касается, в первую очередь, помещений, в которых раньше размещались детские сады, так как проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях в настоящее время стоит очень остро. По мнению депутатов, выходом из сложившейся ситуации может стать целевое финансирование расходов местных бюджетов на восстановление, ремонт и строительство новых дошкольных учреждений, взамен переданных на баланс федеральным органам.

После выступления Николая Чиракова депутаты приняли текст обращения "в целом". Планируется, что оно поступит в Госдуму уже на этой неделе.

Фото (С) www.molsib.info

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон