А через полгода нашли нарушения... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А через полгода нашли нарушения...

Гипермаркет "Алпи"Гипермаркету "Алпи" в Советском округе Омска запретили продавать алкоголь. Приостановку лицензии на продажу алкогольной продукции инициировала прокуратура области. Целевая проверка показала, что выдача лицензии магазину была незаконной. Омские ритейлоры не исключают, что интерес прокуратуры объясняется "инициативой поставщиков алкогольной продукции", которым "Алпи" задолжал.

По данным пресс-службы омской облпрокуратуры, по представлению прокуратуры Советского округа Омска приостановлено действие лицензии на продажу алкогольной продукции ОАО "Алпи". Поводом для этого послужили результаты проведенной недавно "проверки соблюдения законодательства о лицензировании в деятельности гипермаркета "Алпи", расположенного в Советском округе". Гипермаркет осуществляет торговую деятельность с начала 2008 года, а розничная продажа спиртного там была запущена уже в феврале. Последняя, согласно действующему законодательству, требует оформления соответствующей лицензии.

"Алкогольная" лицензия у "Алпи" имелась, но "изучение лицензионного дела показало, что при подаче в Министерство экономики Омской области документов на оформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции ОАО "Алпи" был представлен неполный пакет документов, необходимых для ее оформления". Таким образом, оказалось, что эта бумага не имеет законной силы. Прокуратура Советского округа внесла представление в лицензирующий орган (Министерство экономики Омской области), по результатам рассмотрения которого "виновное должностное лицо" привлекли к "дисциплинарной ответственности", а действие лицензии на розничную продажу алкоголя в гипермаркете "Алпи", расположенном по ул. Нефтезаводская, 32 "Д" - приостановили "до устранения всех нарушений".

По мнению генерального директора гипермаркета "Геомарт" Арсена Пономарева, "ошибка в работе Лицензионной палаты министерства экономики Омской области очень маловероятна - они работают аккуратно и ответственно. Хотя случайность, конечно, никогда нельзя исключать. Но насколько мне известно, у "Алпи" основная проблема была не с лицензиями, а с большим количеством долгов, поскольку развивались они очень стремительно и привлекали при этом немалые кредитные средства. Так что интерес прокуратуры к работе гипермаркета может объясняться инициативой одного из поставщиков алкогольной продукции, которому задолжал "Алпи". Но это может быть и просто плановая прокурорская проверка".

Фото (С) www.shopandmall.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон