Только после 16-ти - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Только после 16-ти

Начальник правового управления ОГС Денис ГолушковОмских подростков после 22 часов не будут пускать в клубы, рестораны и интернет-кафе. Это касается только тех несовершеннолетних, которые решат посетить эти заведения без сопровождения родителей или законных представителей. В "черный список" мест, куда подросткам с 22 часов до 6 утра будет запрещен доступ, включены бары, кафе, кинотеатры, летние кафе, а также "иные заведения для отдыха и развлечения".

Специалисты правового управления Омского Городского совета подготовили постановление о внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях, которое на сессии 29 октября представил начальник управления Денис Голушков. Суть законодательной инициативы, которая будет внесена в Законодательно собрание области, - "ввести временные ограничения и штрафные санкции за допущение несовершеннолетних лиц, не достигших 16-летнего возраста, в места развлечения (досуга) в ночное время". Теперь ночью (с 22:00 до 6:00) подростки без сопровождения родителей или законных представителей не смогут посетить бары, кафе, рестораны, клубы, интернет-салоны, кинотеатры, летние кафе и "иные заведения для отдыха и развлечения".

Заведения, которые нарушат это постановление, будут оштрафованы: "Должностным лицам, допустившим нахождение несовершеннолетнего в ночное время, установить штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей, юридическим лицам - от 10 до 30 тысяч рублей". Причем, в случае повторного нарушения сумма штрафа будет увеличена. По словам Дениса Голушкова, проект разработан в целях борьбы с правонарушениями среди несовершеннолетних, которые часто сопровождаются употреблением алкоголя или наркотиков и проституцией.

В результате оживленного обсуждения этого постановления депутаты выдвинули два предложения. Александр Иванов высказался за исключение из "черного списка" интернет-кафе: "Эти салоны вполне можно назвать образовательными учреждениями. Я там был, и уверяю вас - водку там не подают", - заверил он. Второе предложение выдвинул депутат Владимир Герчик: "Давайте будем ограничивать доступ несовершеннолетних не с 22, а с 23 часов - ведь у нашей молодежи в 10 часов вечера жизнь только начинается. Кроме этого, предлагаю не включать в перечень кинотеатры". Он также поделился с коллегами своим сомнениями о том, что подростки, которых никуда не пускают, вряд ли пойдут домой, а будут "болтаться на улицах".

Денис Голушков предложил проголосовать за каждую из названных поправок, однако ни одна из них народными избранниками поддержана не была. В целом же постановление приняли, чтобы, как выразился депутат Анатолий Кудрин, "не потерять наших детей".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон