Согласование согласований - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Согласование согласований

 Проект юбилейного плана празднования 300-летия Омска согласовали семь федеральных министерств и ведомств. Планируется, что до конца года проект плана будет внесен на утверждение правительства РФ. В целом на реализацию плана мероприятий потребуется более 100 миллиардов рублей.

24 октября в Москве прошло третье заседание оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея мегаполиса под председательством министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной. На этот раз целью встречи было согласование плана основных юбилейных мероприятий, а также плана финансирования крупнейших объектов, которые будут определять облик столицы Прииртышья к 2016 году. В целом на его реализацию потребуется более 100 миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба министерства экономики Омской области, проект юбилейного плана согласован семью федеральными министерствами и ведомствами. Члены оргкомитета приняли ряд решений, которые позволят уже до конца года внести проект плана на подписание в правительство РФ.

Руководство Омской области вновь подняло вопрос о строительстве аэропорта "Омск-Федоровка" и о передаче в собственность региона акций ОАО "Омский аэропорт". Правительства области заверило московских чиновников, что для достройки аэропорта "Омск-Федоровка" не потребуется федерального финансирования. Все затраты обещают взять на себя правительство области и некий "привлекаемый внебюджетный инвестор". Оргкомитет принял это предложение к сведению. По данным областного минэкономики, прямо на заседании оргкомитета заместитель руководителя Росавиации Юрий Андрианов продемонстрировал согласованные этим ведомством проекты Указа Президента РФ и распоряжения Правительства РФ о передаче в собственность Омской области акций ОАО "Омский аэропорт" и федерального аэропортового имущества. Губернатор Омской области Леонид Полежаев тоже подписал их, согласовав от имени региона. Как отмечает пресс-служба минэкономики, Эльвира Набиуллина дала поручение обеспечить дальнейшее согласование документов в течение двух недель.

Росводресурсы одобрили проект строительства водоподъемного гидроузла на реке Иртыш в районе Красной горки. После разработки за счет средств областного бюджета проектной документации возможно получение дальнейшего финансирования работ в форме субсидий из федеральной казны.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон