Поедем по новым маршрутам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поедем по новым маршрутам

Поедем по новым маршрутамВ Омске проводится масштабное исследование пассажирских перевозок. К весне на его основе должна быть разработана новая маршрутная сеть, которая покажет, нужны ли городу дополнительные автобусы. Кроме того, она послужит основой для проведения конкурса перевозчиков "нового уровня" - без деления маршрутов на муниципальные и "частные".

Об этом 27 октября заявил директор департамента транспорта Владимир Губер. Мониторинг проводят ученые СибАДИ по соглашению с департаментом транспорта. Весной были обследованы перевозки на "маршрутках", в сентябре – на муниципальном транспорте. Затем на предприятиях города проводилось анонимное анкетирование, в ходе которого омичи указывали место работы, проживания и вид транспорта, которым пользуются.

Будет ли вновь рассчитанная сеть копией прежней, или совершенно иной, загадывать сложно, заявил глава департамента: "Мы не собираемся ее держать в секрете. Горсовет обсудит данные мониторинга", - пообещал Владимир Губер. Затем должен быть проведен конкурс, на который планируется выставить маршруты, разработанные учеными, без деления их на муниципальные и коммерческие. Кто из перевозчиков выиграет в конкурсе, тот и выйдет на данный маршрут. Однако, предупредил глава департамента, льготников придется возить всем, независимо от "ранга".

Среди маршрутов предполагается выделить самоокупаемые и дотационные. Также важно отказаться от параллельных маршрутов, а те, что есть, использовать   эффективнее, чтобы разгрузить город.Рассказывая о новых планах, Владимир Губер несколько раз подчеркнул, что они пока что являются намерениями. Реально говорить о них можно будет, когда будет рассчитана маршрутная сеть и выйдет местное постановление о конкурсе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон