Обезгаженных отстояли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обезгаженных отстояли

(С) weather.dontr.ruПрокуратура Омской области добилась восстановления подачи газа жителям Тары. Жители трех домов северного города обратились в Тарскую межрайонную прокуратуру с жалобой на ОАО "Омскоблгаз", перекрывшее им подачу газа. Газовики мотивировали свои действия наличием в домах нескольких должников, но суд не принял его доводом и предписал вернуть газ в дома.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе прокуратуры Омской области, не так давно в межрайонную прокуратуру обратились жители Тары с просьбой провести проверку законности действия компании "Тарамежрайгаз" (филиала ОАО "Омскоблгаз"), отключившей три дома по улице Кузнечной от подачи газа. Прокуроры провели проверку и установили, что подача сжиженного газа в эти дома была прекращена даже без какого-либо уведомления.

Свои действия руководство филиала "Тарамежрайгаз" объяснило тем, что некоторые жители домов своевременно не рассчитались за потребленный газ. Однако, большинство жильцов отключенных домов не имело таких задолженностей. Таким образом, отключение домов было произведено незаконно.

Тарская межрайонная прокуратура направила директору филиала "Тарамежрайгаз" В.Терещенко представление о необходимости устранения выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения подача газа потребителям восстановлена, а виновный в нарушении прав потребителей привлечен к дисциплинарной ответственности.

Фото (С) weather.dontr.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон