Пенсионеру дадут. И добавят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пенсионеру дадут. И добавят

(С) saratov.rfn.ruБолее девятисот омичей подали заявления на участие в программе софинансирования пенсий. Государство начнет софинансировать взносы будущих пенсионеров с 2010 года, а сами граждане - с 1 января 2009 года. Реализацию этой программы за круглым столом обсудили представители управляющих компаний, государственного и негосударственных пенсионных фондов.

Они собрались вместе для обсуждения реализации государственной программы софинансирования, аналогов которой в мире нет. Эксперты сходятся в одном: многие моменты в ней еще до конца не отработаны, поэтому в конце года ПФР проведет "совместные учения".

Как рассказала "Премьер-инфо" начальник отдела организации и учета процесса инвестирования омского отделения ПФР Ирина Дмитриева, "сейчас с заявлениями омичей будут работать трансфер-агенты: АКБ "Росбанк", ОАО "Банк Москвы", ОАО АКБ "Связь-Банк",  Банк "Уралсиб", НПФ "Промрегионсвязь" и НПФ "Электроэнергетики". Но это далеко не полный список: на стадии подписания  находится соглашение с НПФ "Лукойл-Гарант". Ирина Дмитриева подчеркнула, что существует еще два способа подачи заявлений на участие в программе - через работодателя и лично, обратившись в территориальное управление ПФР.

За три недели действия программы заявления на участие в софинансировании пенсий подали более девятисот омичей. Заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда РФ Виктор Биенко отметил, что программой заинтересовались в основном люди предпенсионного возраста, которым осталось 10-15 лет до ухода на заслуженный отдых.

Виктор Биенко напомнил, что государство начнет софинансировать взносы будущих пенсионеров только с 2010 года, в то время как сами россияне начнут перечислять средства уже с 1 января 2009 года.  Размер взносов и периодичность будет определяться в индивидуальном порядке - ежемесячно, ежеквартально или один раз в год. Основное условия программы софинансирования - каждый потенциальный пенсионер должен перечислить не менее двух тысяч рублей в год. Пополнять накопительный счет можно через работодателя или лично.

Фото (С) saratov.rfn.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон