Путь на инновации, господа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Путь на инновации, господа

 Губернатор Омской области в очередной раз заявил о необходимости ликвидации Омского аэропорта. Он окрестил его "замком на воротах Омской области", который необходимо "сбить". Аэропорт "Омск-Федоровка" рассматривается областной властью, как самый важный объект, строительство которого стоит на повестке дня.

Совет по экономическому развитию Омской области 16 октября рассмотрел вопросы об "Основных направлениях экономического развития Омской области" и "О мерах по обеспечению потребностей производства в квалифицированных трудовых ресурсах". Министр экономики Омской области Владислав Ходус отметил, что "основным принципом социально-экономического развития региона является переход к инновационной экономике". Как сообщает пресс-служба правительства области, для достижения этой цели предлагается выделить на территории региона зоны опережающего развития, в которых будут вводиться производственные мощности, основанные на передовых технологиях - это био- и нефтехимический кластеры, объекты опережающего развития в агропромышленном комплексе, высокотехнологичные производства в машиностроительном комплексе.

Говоря о вхождении омских предприятий в общероссийские холдинги, сокращающем доходную часть бюджета области, Леонид Полежаев отметил, что в этом процессе для региональной власти самое главное - "сохранить предприятия для страны и рабочие места для омичей".   Также Губернатор - уже не в первый раз - выделил аэропорт "Омск-Федоровка", как самый важный объект, строительство которого стоит на повестке дня, с перспективой строительства на его базе мультимодального транспортного узла. По его словам, "в мире до 25% процентов грузоперевозок осуществляется авиатранспортом. Наш старый аэропорт не в состоянии принимать большегрузные самолеты. Старый аэропорт – это замок на воротах Омской области, и пока мы этот замок не собьем, серьезными инновационными проектами заниматься будет трудно".

В предстоящие годы правительство намерено заниматься созданием инфраструктуры для реализации инновационных проектов. В частности, для нормализации водоснабжения и судоходства решено построить гидроузел на Иртыше. Экономисты говорят, что назрела необходимость в строительстве объектов энергетической инфраструктуры и новых газопроводов.

На фото (С) А.Пальшина,  fotki.yandex.ru: недострой аэропорта "Омск-Федоровка" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон