Позвольте обратиться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Позвольте обратиться

Заседание ОГСОмский Горсовет подготовил обращение к председателю Государственной думы Борису Грызлову. Таким образом депутаты хотят поднять вопрос о получении компенсации за передаваемое в собственность РФ муниципальное имущество. В первую очередь, это касается случаев отчуждения у города социально-значимых объектов - например, детских садов.

С предложением обратиться к председателю Госдумы Борису Грызлову на заседании Горсовета 15 октября выступил депутат Николай Чираков. Он возглавляет рабочую группу, созданную в сентябре при комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Ей было поручено подготовить законодательную инициативу о компенсации потерь муниципалитета в случаях передачи в федеральную собственность социально-значимых объектов. Первоначально члены рабочей группы планировали обратиться с ним в Законодательное собрание Омской области. Но позже решили апеллировать сразу же к Борису Грызлову. "Это не значит, что мы проигнорировали региональные власти. Вовсе нет! С ними мы этот момент согласовали", - прокомментировал решение председатель рабочей группы Николай Чираков.

По словам депутата, перед тем, как составить текст обращения, была проведена тщательная юридическая экспертиза, к работе привлекались специалисты департамента и министерства имущественных отношений. "По нашему мнению, вероятность получения компенсационных средств увеличится, если мы сошлемся на программу празднования 300-летия Омска, в которой уже предусмотрено финансирование строительства нескольких детских садов. Однако, согласно нашей оценке, этого количества явно недостаточно", - сообщил Николай Чираков.

Депутат Алексей Сокин предложил "подключить" к обращению в Госдуму муниципалитеты других городов. Член рабочей группы Юрий Федотов ответил, что это сложно выполнимо и в результате может только затянуть процесс. Раиса Кирпитнева предложила коллегам добавить в текст обращения конкретные цифры: сколько в городе детей и детских садов, какова очередь.

После длительных обсуждений и обещания членов рабочей группы дополнить текст обращения фактами и цифрами, народные избранники проголосовали за постановление и заготовку текста обращения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон