УФАС решил - всем наука - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

УФАС решил - всем наука

УФАС решил - всем наукаУФАС Омской области отменило итоги конкурса на ремонт памятника архитектуры. Организатором его выступал Омский научный центр СО РАН. Причиной пересмотра итогов тендера послужила жалоба одного из претендентов на неправомерное снятие с рассмотрения его заявки.

Комиссия Омского УФАС рассмотрела жалобу ООО "Сибгорстрой" на неправомерные действия аукционной комиссии Омского научного центра СО РАН при проведении открытого аукциона на капитальный ремонт левого крыла административного здания Омского научного центра СО РАН - памятника архитектуры (здания бывшей Суконной фабрики Сибирского казачьего корпуса). Заявки на участие в открытом аукционе подали ООО "Сибгорстрой" и ООО "Строительная компания "Триумф". Аукционная комиссия допустила к конкурсу единственного участника - ООО "СК "Триумф" и признала аукцион не состоявшимся.

Как сообщили "Премьер-инфо" в Омском УФАС, рассмотрев жалобу, комиссия УФАС пришла к выводу, что в нарушение норм федерального закона "О размещении заказов" в извещении о проведении аукциона заказчик не указал объем выполняемых работ, документация не содержала требований к техническим характеристикам работ и результатам, отсутствовали и иные показатели, "связанные с определением соответствия потребностям заказчика". Эти нарушения, по мнению комиссии, могли существенно ограничить круг потенциальных участников и повлиять на результаты открытого аукциона.

Комиссия признала обоснованной жалобу ООО "Сибгорстрой" на неправомерные действия единой комиссии Омского научного центра СО РАН при проведении открытого аукциона. Омскому научному центру СО РАН выдано предписание об аннулировании торгов.

Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

Фото (С) Б.Сухорукова, www.rmx.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон