Зато программ много - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зато программ много

Участники заседания комитетаВ Омске места в детских садах ожидают более 60 тысяч человек. Причем, это только те дети, родители которых подали заявление в дошкольные учреждения, то есть - "встали на очередь". Решить эту проблему, по мнению администрации, должна общегородская целевая программа, которую вскоре внесут на рассмотрение Городского Совета. Для начала мэрия собирается строить пристройки к дошкольным учреждениям и выселять арендаторов зданий детских садов.

Комитет Горсовета по социальным вопросам, заслушав директора Департамента образования Илью Дубина, обсудил проблему обеспечения детей местами в муниципальных дошкольных учреждениях. По словам чиновника, в Омске работают 203 учреждения, оказывающих услуги дошкольного образования. Однако, такого количества детских садов городе явно недостаточно: "На сегодняшний день потребность населения в услугах дошкольного образования составляет более 62 тысяч человек, - отчитался глава департамента. - Причем, мы говорим только о тех детях, родители которых подали заявление в детские сады, то есть встали в очередь".

Чтобы изменить эту ситуацию, мэрия, как сообщил Илья Дубин, действует в нескольких направлениях: ремонт помещений детсадов, находящихся в аварийном состоянии, перепрофилирование учреждений для детей младшего школьного возраста в дошкольные учреждения, а также прекращение аренды зданий детских садов. Несмотря на активную (судя по тону докладчика) работу, с 2005 года по сегодняшний день в детских садах прибавилось всего 3981 место.

Кроме этого, администрация рассматривает возможность строительства пристроек к функционирующим зданиям детских садов. Например, в Советском округе готовится площадка под пристрой к "Детскому саду №4". Также программой строительства социально-значимых объектов в городе предусмотрено возведение трех детских садов: в 5 микрорайоне, в микрорайоне "Кристалл" на Левобережье и в границах улиц 3 Транспортная - 22 Военный городок. Глава департамента также сообщил, что в соответствии с генпланами регенерации десяти кварталов ветхого жилья предусмотрено строительство объектов социальной сферы. В итоге город получит еще 10 тысяч 290 мест в детских садах.

Депутаты согласились с тем, что проблема есть и "она стоит остро". В свою очередь, заместитель мэра города Татьяна Вижевитова сообщила, что в ближайшее время будет подготовлен проект общегородской целевой программы по обеспечению жителей города детскими садами. Депутаты пообещали рассмотреть документ в кратчайшие сроки, а пока решили держать этот вопрос на контроле.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон