Берите, что осталось - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Берите, что осталось

Виталий Путинцев, президент Омского областного союза предпринимателей, депутат Омского ГорсоветаМалые предприятия Омской области смогут выкупать арендуемые помещения без аукциона. Закон об адресной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса недавно приняло Законодательное собрание. Президент Омского областного союза предпринимателей Виталий Путинцев убежден, что этот закон актуален и полезен, только неизвестно, для многих ли.

Как отмечает пресс-служба правительства области, областной закон о реализации преимущественного права на приватизацию позволит "добросовестным предпринимателям выкупать арендуемую ими недвижимость без аукционов". Максимальная площадь муниципальной или областной недвижимости, выкупаемой на льготных условиях, установлена в 300 квадратных метров. Возможна рассрочка оплаты на один год. После утверждения условий приватизации, органы власти теперь обязаны уведомить арендатора о принятом решении с указанием рыночной цены имущества. По оценке областных финансистов, эта норма не повлечет за собой недополучения бюджетами всех уровней доходов от приватизации.

Президент Омского областного союза предпринимателей, депутат омского горсовета Виталий Путинцев, ранее неоднократно вносил предложения о снятии с муниципальных торгов площадей, арендуемых представителями малого и среднего бизнеса. Однако, городские власти на это не пошли, даже в преддверии вступления в силу соответствующего федерального закона. По оценке Виталия Путинцева, "помещения, которые предприниматели захотят выкупить, еще есть в Омске, поэтому закон в принципе актуален. Но сама степень этой актуальности неясна". Союз предпринимателей не знает, сколько помещений еще не проданы с аукциона, но собирается направить запросы в департамент имущественных отношений и минимущества. Виталий Путинцев отметил, что в последние годы арендуемые предпринимателями помещения продавались в немалых количествах. Поэтому он предполагает, что самые интересные из них уже давно выкуплены.

Фото (С) www.omskgorsovet.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон