Со "срывом" разберется суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Со "срывом" разберется суд

(С) www.cats-house.comВ Омской области подключение жилых домов к теплосетям считается завершенным. Успехи и недочеты основного этапа "вхождения в отопительный сезон" обсуждались на областном штабе подготовки к зиме. Работа большей части котельных Омской области активизирована, создан нормативный запас мазута и угля. С районами, сорвавшими сроки заготовки топлива, "работает" прокуратура.

Как сообщает пресс-служба минстроя Омской области, на областном штабе по подготовке к зиме основной темой стало "вхождение в отопительный сезон жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и социальной сферы Омского региона". Крайним сроком повсеместного подключения к теплосетям объектов ЖКХ было 1 октября. К этому дню запущено 99,8% муниципальных котельных (1700 объектов). Контроль готовности районов Омской области к осенне-зимнему сезону осуществляли Ростехнадзор, Госжилинспекция и непосредственно Минстрой. Паспорта готовности получили 25 районов.

На селекторном заседании штаба по зиме прозвучала критика в адрес Омского, Марьяновского и Таврического районов, которые только 30 сентября пустили тепло в школы и детские сады. Для ТЭЦ Омска завезено более 8 тысяч тонн мазута (122,7% от нормативного запаса) и около 350 тысяч тонн угля (свыше 104% от нормативного запаса). Практически во всех районах Омской области сделан нормативный запас угля. Минстрой отметил "недостаточную активность" по заготовке топлива ЖКХ Колосовского, Любинского и Черлакского районов. Кроме того, в Усть-Ишимском районном суде рассматривается исковое заявление "о признании незаконным бездействия при подготовке к зиме, допущенного Усть-Ишимской администрацией и предприятием ЖКХ", которыми был допущен "срыв заготовки топлива".

Сейчас процесс подготовки к отопительному сезону "находится под пристальным вниманием" Минстроя, Правительства Омской области. Власти уверены, что очень скоро все недостатки будут устранены. Сколько домов в Омске и области пока остаются без тепла (в  частности - из-за капитального ремонта), минстрой не сообщает.

Фото (С) www.cats-house.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон