Жертва юридической неграмотности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жертва юридической неграмотности

 В Омске мать с тремя детьми выселена из "малосесейки", проданной бывшим мужем. В свое время он оформил их общую квартиру на себя. "Вследствие утраты права пользования жилплощадью вместе" с бывшей владелицей квартиры на улицу отправились трое несовершеннолетних детей.  На первое время органы опеки разместили семью в социальной гостинице.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, на днях судебные приставы отдела СП №1 по Центральному АО Омска "на основании решения суда о признании жильцов утратившими право пользоваться квартирой произвели их выселение". Исполнительные действия производились в присутствии понятых. Процесс "сборов" выселяемых прошел организованно и спокойно - обошлось без истерики. Хотя повод для нее имелся - вместе с 35-летней омичкой из однокомнатной малосемейки в Амурском поселке были выселены еще и трое ее несовершеннолетних детей: 17- и 15-летние сыновья и пятилетняя дочь. Как оказалось, экс-супруг женщины после размена старой квартиры новую оформил на себя, став ее единоличным владельцем, а недавно он продал ее. О том, что она не хозяйка квартиры, выселяемая узнала только из повестки в суд по поводу выселения. Но к тому времени ее брак был уже давно расторгнут. Как уверяют приставы, в том, что за это время она даже не попыталась решить жилищную проблему, виновата ее собственная беспечность. Попытки женщины обжаловать решение суда ни к чему не привели: истец признан добросовестным приобретателем, имеющим все права на въезд в купленную им квартиру.

Приобрести новое жилье омичка пока не в состоянии. На первое время органы опеки предоставили семье место в социальной гостинице.

Фото (С) vecherka.su, www.kreml.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон