От второй столицы - третьей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От второй столицы - третьей

От второй столицы - третьейАдминистрация Омска получила диплом за активную работу по привлечению инвестиций и развитию рынка недвижимости. Награждение состоялось в Санкт-Петербурге в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate 2008. Муниципалитет надеется ввести в 2008 году 820 тысяч квадратных метров жилья.  Застройщики признают, что в городе остаются нереализованными до 400 тысяч квадратных метров новостроек.

Обо всем этом сообщил глава Департамента городской экономической политики Омска Евгений Фрезоргер. Второй международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate 2008, прошедший 3-5 сентября в Санкт-Петербурге, собрал представителей 21 страны мира и 40 российских регионов. Проектами омских компаний на форуме, по словам Евгения Фрезоргера, "сильно заинтересовались потенциальные инвесторы". По итогам мероприятия администрация Омска получила диплом за активную работу по привлечению инвестиций и развитию рынка недвижимости. Диплом и памятную медаль омским чиновникам вручил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

22-24 октября и в Омске пройдет выставка-форум "для развития инвестиционного направления в сфере недвижимости", который организует правительство Омской области. Как сообщил Евгений Фрезоргер, свое участие подтвердили более 200 участников из других регионов, среди которых - ведущие инвесторы, девелоперы, федеральные структуры.

В продолжение темы глава экономического департамента рассказал, что в городе за шесть месяцев 2008 года объем инвестиций по крупным строительным организациям составил 18 миллиардов рублей. Причем, по сравнению с 2007 годом он увеличился почти в полтора раза. Финансирование строительства зданий и сооружений составляет 75 % от всего объема инвестиций. Темпы ввода жилья остаются по-прежнему высокими. По оценке Евгения Фрезоргера, план по строительству в 2008 году 820 тысяч квадратных метров жилья будет выполнен. Однако, проблема в том, что часть квартир так и остается непроданной. По информации, предоставленной департаменту застройщиками, сейчас остаются нереализованными около 300-400 тысяч квадратных метров жилых площадей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон