"Пусть мы будем плохими" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Пусть мы будем плохими"

"Пусть мы будем плохими"Депутаты Омского Горсовета предлагают компенсировать муниципалитетам "отъем" собственности в пользу государства. По их мнению, муниципалитет должен получать компенсацию за безвозмездную передачу имущества в федеральную собственность для осуществления государственных полномочий. С этой инициативой депутаты планируют обратиться в Законодательное собрание области, а при его поддержке - и в Государственную Думу РФ.

Эту проблему 17 сентября обсудил Комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского Горсовета. Заместитель директора Департамента имущественных отношений Вадим Меренков уведомил депутатов о том, что три помещения - по улице Добровольского, 11а, используемое Управлением Федерального казначейства по Омской области, а также помещения на Андрианова, 16, и Дмитриева, 5/3, занимаемые Управлением Федеральной регистрационной службы, - до конца года должны быть переданы в федеральную собственность. Причем, в соответствии с федеральным законодательством, имущество, используемое для осуществления государственных полномочий, передается безвозмездно.

Особое внимание депутаты обратили на помещение, занимаемое казначейством.Раньше в этом здании общей площадью более двух тысяч квадратных метров размещался детский сад. "У нас в городе просто катастрофическая ситуация с детскими садами. А мы просто так отдаем помещение такое площади, которое, по сути, является готовым садиком, без какой-либо компенсации", - высказался депутат Юрий Федотов. По его мнению, если бы закон предусматривал компенсацию, на эти средства можно было хотя бы построить другой детский сад. "Давайте выступим с законодательной инициативой, обратимся в Заксобрание области, а они уже потом и до Госдумы дойдут. А пока положительного решения по данному вопросу принимать не будем. Даже если у нас через месяц по суду это помещение все равно заберут. Пусть мы будем плохими, но по крайней мере мы попробуем ситуацию изменить", - предложил депутат.

Вадим Меренков предупредил, что федеральный закон все равно выполнять придется: "Тем более что сейчас практически завершен процесс разграничения собственности, остается буквально несколько месяцев. Поэтому, по моему мнению, выступать с такой инициативой сейчас не имеет смысла", - отмежевался он от строптивых депутатов.

Несмотря на это, депутаты приняли решение обратиться в Законодательное собрание области. Комитетом создана рабочая группа во главе с заместителем председателя комитета Николаем Чираковым, которой поручено подготовить текст законодательной инициативы для внесения на ближайшее заседание Горсовета 24 сентября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон