Превосходный финал? Или начало - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Превосходный финал? Или начало

 Впервые в Омске судебные приставы арестовали право на издание журнала. Причиной стал долг учредителя журнала ООО "Философия рекламы" перед ОАО "Омскбланкиздат". Ранее были арестованы счета компании-учредителя. Право на издание СМИ приставы относят к категории имущественных прав.

На днях судебные приставы по Октябрьскому административному округу арестовали право на издание рекламного журнала PERFECT ("Превосходный"), принадлежащее ООО "Философия рекламы". Таким образом приставы пытаются взыскать с учредителя 62 тысячи рублей долга в пользу ОАО "Омскбланкиздат". Руководство ООО "Философия рекламы" своевременно не исполнило решение суда и не погасило долг. Судебный пристав-исполнитель Екатерина Чебан в порядке принудительного исполнения решения суда направила запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. Хотя на расчетные счета фирмы был наложен арест, для погашения долга взысканных денег не хватило.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе управления судебных приставов, в присутствии руководства журнала и понятых Екатерина Чебан наложила арест на право издания журнала и изъяла свидетельство о его регистрации. Помимо этого, был наложен запрет на совершение сделок по отчуждению, перерегистрации и внесению изменений в свидетельство о регистрации журнала.

Вскоре по заявке судебного пристава будет выполнена оценка арестованного имущественного права "для дальнейшей его передачи на реализацию". Если ООО "Философией рекламы" погасит долг, арест с права выпуска журнала будет снят, и "право" вместе со свидетельством о регистрации СМИ вернется к владельцу.

В беседе с "Премьер-инфо" главный редактор журнала Ольга Суворова от каких-либо комментариев категорически отказалась, сославшись на то, что данный инцидент - "личное дело журнала". Между тем, деятели издательского рынка Омска расходятся в оценках как прецедента, так и его последствий. Спорным стало и понятие "право на издание": правомерно ли считать имущественным правом, для которого обязательно наличие имущества.

Фото (С) www.choose-me.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон