О делах строительных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

О делах строительных

Сергей КозубовичВ первом полугодии 2008 года в Омске построена 401 тысяча квадратных метров жилья. В рамках регенерации расселено 33 тысячи квадратных метров жилья. Начато строительство крытого катка с искусственным льдом по улице 6-й Станционной. Памятник архитектуры на Музейной, 4 реконструируется под поликлинику №1. Об итогах деятельности Департамента строительства за шесть месяцев 2008 года отчитался его глава Сергей Козубович.

План строительства жилья в городе на нынешний год составляет 810 тысяч квадратных метров. По словам Сергея Козубовича, из них в первом полугодии построена 401 тысяча квадратных метров. В рамках программы регенерации кварталов ветхого жилья работы идут на 41 площадке. Всего к середине 2008 года расселено 33 тысячи квадратных метров жилья.

В Омске также запланировано строительство ряда крупных социальных объектов. В первом полугодии начата прокладка газопровода по улице Профинтерна. За счет средств городского бюджета приступили к строительству крытого катка с искусственным льдом по улице 6-й Станционной. Ведутся работы по реконструкции памятника архитектуры на Музейной, 4, намеченного под размещение поликлиники №1. Закончено сооружение фундамента поликлиники на 400 посещений по улице 70 Лет Октября. В следующем году муниципалитет планирует приступить к строительству городской детской клинической больницы №3.

В рекордные сроки (за лето) на территории школы № 68 построен экспериментальный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) по новой для Омска технологии. Характерно, что конкурс на строительство данного объекта был проведен уже после того, как застройщик ООО ПКФ "Престиж" закончил его возведение.

На фото: директор Департамента строительства Сергей Козубович


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон