Памятники "отредактировали" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Памятники "отредактировали"

"Крестовоздвиженская церковь", расположена по адресу: Омск, ул. Тарская, 33Постановление о временных границах памятников истории и культуры Омска изменено. По словам специалистов министерства культуры, "редактирование" носило исключительно формальный характер и не коснулось границ территорий памятников и режима их использования - изменились только некоторые формулировки в тексте документа.

Постановление правительства Омской области "Об утверждении временных границ зон охраны отдельных объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ регионального значения и временного режима использования земель в границах данных зон" вышло 25 апреля 2008 года. В нем были определены границы территорий порядка 40 памятников истории и культуры Омска, а также режим использования земель, которые в соответствии с постановлением относятся к территориям памятников. В конце августа вышло другое постановление с аналогичным названием, которое внесло ряд изменений в текст "предшественника", утратившего таким образом законную силу.

Как сообщил "Премьер-инфо" начальник отдела охраны памятников истории и культуры министерства культуры Омской области Олег Свиридовский, "необходимость в новой редакции постановления возникла в связи с выходом федерального положения об охранных зонах" - оно вышло после утверждения постановления областного правительства. И в текст регионального нормативного акта необходимо было "внести определенные коррективы с учетом федерального документа".

"Не изменились ни границы памятников, ни режим использования расположенных на их территориях земель, - утверждает специалист минкульта. - По сути это формальность - меняются только отдельные формулировки".

Между тем, в новом тексте постановления о временных границах памятников истории и культуры были изменены некоторые адреса. По словам Олега Свиридовского, адресация, как и планировки домов, со временем меняется: "Поэтому мы ведем постоянный мониторинг - уточняем адреса. Есть случаи, когда по материалам БТИ здание имело один адрес, а потом ему технический паспорт выдают на другой - чаще всего это бывает с угловыми домами. То же самое имело место и в случае с новой редакцией постановления областного правительства".

Фото (С) img1.liveinternet.ru, newasp.omskreg.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон