Квартиру - за медаль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартиру - за медаль

 Омичам, отличившимся на Олимпиаде, помогут с решением "жилищного вопроса". Спортсмены высокого класса, занявшие на Олимпиаде и Параолимпиаде в Пекине с 1 по 6 места, а также их тренеры, проживающие на территории Омской области, будут обеспечены жилыми помещениями.

Глава области Леонид Полежаев еще в начале Олимпийских игр в Пекине подписал указ "Об утверждении Порядка предоставления мер государственной поддержки по обеспечению жилыми помещениями спортсменов высокого класса и тренеров, проживающих на территории Омской области". Документ включает перечень участников спортивных соревнований разного уровня, имеющих право на получение мер государственной поддержки. К ним относятся проживающие на территории Омской области спортсмены высокого класса, занявшие с 1 по 6 место на Олимпийских и Паралимпийских играх, призовые места на чемпионате и первенстве мира, чемпионате Европы, а также тренеры, подготовившие спортсменов высокого класса. Такая господдержка может быть получена ими только один раз - в форме социальной выплаты. Деньги могут быть использованы как для приобретения жилья, так и для участия в долевом строительстве. Контроль за целевым использованием бюджетных средств - "на совести" Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Оно же формирует список атлетов-омичей, претендующих на получение социальной выплаты, и определяет размер социальной выплаты. Министерство занимается и "отсеиванием" претендентов.

Как отмечается в указе, размер социальной выплаты определяется путем перемножения минимальной площади жилого помещения (с учетом численного состава семьи) и стоимости 1 "квадрата" жилья "в домах типовых серий улучшенной планировки за последний отчетный квартал в Омске". Минимальная площадь жилья 18 квадратных метров на одного члена семьи из трех и более человек, 42 квадратных метра - на семью из двух человек и 33 "квадрата" - на одного человека. При наличии у гражданина или членов его семьи в собственности жилого помещения размер социальной выплаты рассчитывается, исходя из площади жилого помещения, недостающей до минимальной площади квартиры.

Напомним, с олимпийскими медалями из Китая вернулись боксер Алексей Тищенко и гимнастки Евгения Канаева и Маргарита Алийчук. На Параолимпийских играх в Пекине с 6 по 17 сентября выступят десять спортсменов Омской области, прошедшие отбор: теннисист Павел Лукьянов, легкоатлеты Евгений и Наталия Гудковы, Алексей Иванов, Елена Чистилина, Владимир Андрющенко, Александр Ялчик, пловцы Алексей Фоменков, Руслан Садвокасов и Дмитрий Полин.

Фото (С) www.wap4b.ru, i042.radikal.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон