Намусорил - убери - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Намусорил - убери

Намусорил - убериВ Омске сокращается количество нарушений Правил благоустройства. За последние 2 года оно уменьшилось на 15%. Инспекторы считают, что этому способствует повышение внимания омских предприятий и организаций к восстановлению территории после завершения строительных и ремонтных работ.

В первую очередь, резко выросшая внимательность связана с изменениями, внесенными в Правила благоустройства, действующие в городе. В соответствии с ними, срок восстановления территории после производства аварийных работ сократился до 7 дней.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, специалисты инспекции усилили контроль над производством земляных работ. Они предъявляют дополнительные требования к графикам их выполнения и гарантийным обязательствам по восстановлению территории.

В качестве наглядного примера приводится "Тепловая компания". Предприятие несколько лет, с 2000 по 2004 год, не занималось благоустройством территорий более чем на 400 объектах города. Чтобы решить эту проблему, мэр Омска Виктор Шрейдер утвердил график проведения восстановительных работ "Тепловой компанией". Предприятие все выполнило в срок. Территория на 425 объектах благоустроена, восстановлены более 7 тысяч квадратных метров асфальта и около 8 тысяч квадратных метров грунта.

На фото (С) Б.Сухорукова, www.rmx.ru: территория вблизи строящегося корпуса мэрии Омска


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон