Удочка только нужна и река - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Удочка только нужна и река

Удочка только нужна и рекаВ Омской области утвержден перечень участков для промышленной и любительской рыбалки. Постановление правительства области описывает 198 участков промышленного, любительского и спортивного рыболовства на Иртыше и других водоемах области. Тенис, Салтаим, Эбейты, Ик и некоторые другие озера отведены только под промысловое рыболовство. Впрочем, пока участки ни за кем не закреплены, на удочку можно ловить везде.

Правительство Омской области утвердило "Перечень рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства и организации любительского и спортивного рыболовства в водных объектах рыбохозяйственного назначения Омской области". Как пояснили "Премьер-инфо" в министерстве сельского хозяйства области, в перечень рыбопромысловых внесены 198 участков, в том числе 48 - на Иртыше. Это традиционные места любительской рыбалки, а также водоемы, которые уже были задействованы для промышленного лова и находились во временном пользовании у организаций. Участками промышленного рыболовства назначены около 120 озер и речных участков, в том числе крутинские Ик, Тенис, Сингуль, Салтаим, Сазыкуль, Калыкуль, Ачикуль, Щучье. Зонами любительского лова в том же Крутинском районе остались Нички, Горькое, Камышное и Старичье.

В ближайшее время участки должны быть распределены между пользователями. До тех пор рыболовы-любители могут беспрепятственно удить рыбу даже на водоемах "промышленного назначения". Если же реки или озера вообще нет в перечне, - заверяют в минсельхозе, - на таком водоеме можно рыбачить "без нарушений законодательства по правилу "1 удочка, 1 крючок".

По словам специалистов минсельхоза, после закрепления водоема каждый пользователь должен будет разработать для него правила рыболовства. При этом он может расширить вид использования участка. То есть, арендатор "промышленного" озера или участка реки вправе разрешить на нем любительский лов. Если он "окультурит" места лова, то вправе установить и плату за лов на водоеме.

По заявлениям граждан и организаций раз в полугодие в перечень могут быть внесены изменения.

Фото (С) www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон