Быть городу чистым и зеленым - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Быть городу чистым и зеленым

Строительная техникаВ Омске отредактировали Правила благоустройства. Согласно изменениям, колеса у машин, выезжающих со строительной площадки, должны быть чистыми. А вырубив одно дерево, заказчик должен будет посадить три.

Специалисты Административно-технической инспекции мэрии проанализировали ситуацию в Омске в сфере благоустройства и пришли к выводу, что на устранение аварийной ситуации у производителей работ уходит от 1 до 3 дней, а на благоустройство территории остается от 11 до 13 дней. Этот срок, по мнению специалистов инспекции, слишком велик. Именно поэтому в новой редакции Правил благоустройства срок производства работ с территорией сокращен до 7 дней.

Также в Администрации города Омска рассказали, что в Правила благоустройства внесены "изменения, касающиеся оборудования строительных площадок пунктами для мойки колес автомобилей в период с 16 апреля по 14 октября и компрессорными установками для обдува колес с 14 октября по 16 апреля". Такое оборудование должно быть на всех строительных площадках, чтобы грязь со стройки не переносилась на городские улицы. В Правила благоустройства также введены понятия "крупногабаритный мусор", "места массового пребывания граждан", "газон" и "компенсационное озеленение".

В новой редакции Правил благоустройства также был определен порядок сноса и посадки в городе деревьев и кустарников. Теперь при сносе деревьев заказчик обязан будет возместить городу ущерб, высадив новые деревья. Причем этих посадок должно быть в 3 раза больше тех, что были выкорчеваны. Места высадки "штрафных" деревьев необходимо будет согласовывать с с администрацией Омска.

Фото (С) www.SpecTehnika.su


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон