Малоэтажкам поможет Совет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Малоэтажкам поможет Совет

 Совет по развитию малоэтажного жилищного строительства в Омской области возглавит Валерий Бойко. Согласно постановлению правительства области, к компетенции нового органа отнесены вопросы развития малоэтажного жилищного строительства. Хотя его основные функции уже определены,  персональный состав Совета пока не утвержден.

На заседании правительства Омской области 30 июля принято постановление о Совете по развитию малоэтажного жилищного строительства в Омской области. Совет станет постоянно действующим совещательным органом при правительстве  области. Именно он будет проводить предварительное рассмотрение вопросов и подготовку предложений рекомендательного характера по развитию малоэтажного жилищного строительства в Омской области.

Сейчас в Омской области разрабатывается комплекс мер по увеличению объемов индивидуального жилья и уходу от точечного строительства к комплексной застройке, а также ускорению оформления разрешительной документации. Именно для этого и создается Совет. Как рассказали "Премьер-инфо" в Минстрое, Совету предстоит готовить предложения по развитию малоэтажного жилищного строительства в Омской области. Кроме того, на эту структуру ляжет разработка предложений по упрощению процедуры оформления правоустанавливающих документов на земельные участки под строительство малоэтажных жилых домов и на инженерное обустройство застраиваемых территорий. Еще одно направление деятельности - обеспечение взаимодействия между органами власти Омской области, местного самоуправления и организациями по вопросам малоэтажного строительства. Полномочия Совета позволят ему рассматривать практику деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления по комплексному жилищному строительству.

Персональный состав Совета будет утвержден дополнительно. Предполагается, что в него войдут Министр строительства и ЖКК Омской области Валерий Бойко, его заместитель Юрий Ерехинский, руководители Управления капитального строительства областного Минсельхоза, специалисты Минимущества, главы районов области, представители общественности. Уже на первом этапе своей работы Совету предстоит разработать комплексный план конкретных мероприятий.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон