Вдруг террорист - а мы без правил - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вдруг террорист - а мы без правил

Вдруг террорист - а мы без правилТри риэлторских компании Омска получили предписания прокуратуры за неутвержденные правила внутреннего контроля. Недавняя прокурорская проверка выявила нарушения закона в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем. Риэлторы сумели оперативно исполнить представления об устранении выявленных нарушений.

Прокуратура Центрального округа Омска отчиталась об итогах проверки соблюдения законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма. Проверка выявила нарушения в деятельности трех агентств недвижимости, расположенных на территории округа, - ООО "Ключ-риэлт", "Ветеран-345", "Спутник-риэлт".

Агентства недвижимости относятся к организациям, "осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом", и подлежат постановке на учет в комитете по финансовому мониторингу. В целях предотвращения финансирования терроризма и так называемого "отмывания денег", полученных преступным путем, они обязаны иметь утвержденные правила внутреннего контроля и программы его осуществления, назначать специальных ответственных за их соблюдение. Проверка показала, что в трех вышеперечисленных агентствах недвижимости такие правила хотя и разработаны, но не согласованы в установленном порядке со Службой  по финансовому мониторингу (ФСФМ РФ).

Прокуратура Центрального округа Омска вынесла в адрес руководителей трех агентств представления об устранении нарушений закона. В настоящее время все представления прокурора рассмотрены, а нарушения оперативно устранены.

Фото (С) stockphotos.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон