Бывает и больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бывает и больше

Бывает и большеАдресная инвестиционная программа Омска на 2008 год "выросла" с 367 миллионов рублей до 1 миллиарда 780 миллионов рублей. Средства выделены на строительство 53 объектов. В программу могли быть включены еще несколько объектов, но они остались без финансирования из-за несвоевременных действий чиновников.

Отчет об исполнении адресной программы мэру Омска Виктору Шрейдеру представил директор Департамента городской экономической политики (ДЭП) Евгений Фрезоргер. Как сообщил чиновник, в 2008 году в рамках программы финансируется строительство 8 объектов здравоохранения на сумму 621 миллионов рублей, 6 объектов физкультуры и спорта на сумму 454 миллионов, 31 объект ЖКХ и дорожного строительства на сумму 538 миллионов рублей. Изначально на выполнение адресной программы 2008 года было выделено 367 миллионов, но постепенно сумма выросла до 1 миллиарда 780 миллионов рублей.

Одними из основных проблем реализации программы главный финансист Омска назвал неправильное оформление и несовременную подачу бюджетных заявок, а также затягивание подготовки проектно-сметной документации. По этим причинам некоторые объекты просто не попадают в адресную программу. Евгений Фрезоргер настоятельно рекомендовал департаментам, в первую очередь - строительства и городского хозяйства, "проводить все процедуры своевременно".

С нового года объекты будут включаться в адресную программу после обязательной оценки эффективности инвестиционных проектов. По методике, разработанной в ДЭП, каждому объекту может быть присвоен один из пяти уровней значимости, зависящий от социальной и бюджетной эффективности проекта. Оценка эффективности будет производиться на основании данных о количестве предоставляемых бюджетных услуг, числе создаваемых рабочих мест, сумме дополнительного поступления налогов, экономии бюджетных средств и т.д.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон