Чиновники размножаются делением - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновники размножаются делением

Чиновники размножаются делениемВ Омске предлагается создать структуру, ответственную за дороги. Авторство  этой инициативы, внесенной в Горсовет, принадлежит администрации города. Новое структурное подразделение, предположительно, будет называться департаментом дорожной деятельности и благоустройства.

Проект создания дорожного департамента 15 июля рассмотрел комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Предполагается, что ведомство займется развитием транспортной сети, будет координировать обеспечение безопасности дорожного движения на территории Омска. Кроме того, в обязанности департамента будет входить содержание, реконструкция и ремонт проезжей части, а также контроль за деятельностью городских служб благоустройства. Инициаторы реформы надеются, что новая административная структура поможет эффективнее управлять транспортными потоками, ликвидировать такую крупную проблему, как заторы на дорогах города. Штат нового ведомства составит 35-40 человек. Новый департамент обещают укомплектовать за счет перемещения кадров из других подразделений, чтобы не "увеличивать армию чиновников". Реформа коснется и департамента городского хозяйства, у которого "заберут" дорожно-благоустроительные функции, чтобы исключить дублирование с новой структурой.

Как сообщает пресс-служба Омского Городского совета, комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рекомендовал на ближайшем пленарном заседании принять проект решения об учреждании нового ведомства "к рассмотрению". Депутаты надеются, что чиновники станут лучше исполнять старые обязанности, если пересядут в новые кабинеты.

Фото (С) www.bk.tries-omsk


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон