Меньше говорить, больше делать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Меньше говорить, больше делать

Меньше говорить, больше делатьК 2020 году средняя продолжительность жизни россиян, в том числе и омичей, должна составлять не менее 75 лет. К этому времени к среднему классу должны относиться 60-70% жителей России. Об этом, а также о планах и перспективах развития Сибирского федерального округа рассказал в Омске полномочный представитель Президента РФ по округу Анатолий Квашнин.

В Омске 14 июля состоялось первое совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе, Совета законодателей округа, а также Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Выступая с докладом, полпред президента Анатолий Квашнин осветил вопросы развития Сибири и всей России до 2020 года: "К указанному сроку мы должны достигнуть следующих показателей: средняя продолжительность жизни наших граждан - не менее 75 лет, процент среднего класса должен составлять около 60-70 процентов".

Однако, пока ситуация очень далека от желаемой. Полпред отметил, что, несмотря на "весьма положительные результаты в области демографии", граждане до сих пор в среднем не доживают до 60 лет. Кроме этого, крайне значимой проблемой остается существенный разрыв уровня доходов не только между разными слоями населения, но и между жителями различных регионов. Низкой остается и производительность труда россиян и качество технологической оснащенности производства.

"Инвесторы в Сибирь идут, но идут за природным сырьем, а не для того, чтобы регион развивать", - заявил Анатолий Квашнин. По его мнению, для преодоления такой ситуации необходимо единство действий власти и бизнеса, причем масштабное и повсеместное. "Ресурсы и резервы Сибири огромны, - отметил он. - Но беда наша в том, что мы слишком много и красиво говорим, но мало делаем. Очень страшны формализм и равнодушие. Большинство программ поддержки, например, того же малого и среднего бизнеса разработаны по шаблону. Реально мало что делается. Или мы профессионально работаем - или мы свободны! Это касается руководителей всех уровней", - завершил свое выступление Анатолий Квашнин.

На фото: полпред президента в СФО Анатолий Квашнин, губернатор Омской области Леонид Полежаев


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон