Здесь убавим, там добавим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Здесь убавим, там добавим

Здесь убавим, там добавимВ 2008 году расходы бюджета Омской области превысят доходы почти на 5 миллиардов рублей. Депутаты Законодательного собрания 10 июля внесли изменения в закон о бюджете на год. Доходы увеличены на 373 миллиона рублей, а расходы - на 457 миллионов рублей.

По инициативе Министерства финансов Омской области парламентарии внесли изменения в закон об областном бюджете на 2008 год. Доходы выросли на 373 миллиона 330,5 тысячи рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета, в том числе: на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – 14 миллионов 696,5 тысячи рублей, субсидий на обеспечение жильем молодых семей – 73 миллиона 238,7 тысячи рублей.

Расходы бюджета увеличены на 456 миллионов 787,6 тысячи рублей. Из них 164  миллиона 493,1 тысячи рублей будут дополнительно направлены на реализацию областных целевых программ, таких как: "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области до 2025 год" - финансирование увеличено на 100 миллионов рублей, "Семья и демография Омской области" на 2007-2009 годы" - на 1 миллион 749 тысяч рублей. 50 миллионов рублей будут направлены на строительство школы в райцентре Павлоградка. В итоге, доходы бюджета в 2008 году составят 41,9 миллиарда рублей, а расходы - более 46 миллиардов рублей.

Как сообщает официальный сайт Законодательного собрания Омской области, областной парламент скорректировал закон о межбюджетных отношениях в Омской области. Поправки предусматривают новый подход к установлению доли софинансирования из местного бюджета на предоставление субсидий на развитие социально-экономической сферы и инфраструктуры муниципальных районов. Размер доли софинансирования ставится в зависимость не от стоимости строительства объекта, а от общего объема финансирования его строительства (реконструкции) за счет средств бюджетов разных уровней.

Также внесены изменения в отдельные областные целевые программы. В частности, в программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области" на 2008-2012 годы" изменен механизм финансирования расходов на строительство и реконструкцию мелиоративных систем.

В соответствии с новой редакцией целевой программы Омской области "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Омской области до 2010 года", в 2008 году из бюджета будет выделено 170 миллионов рублей на  строительство жилья в многоквартирных домах. Эти квартиры будут затем предоставляться гражданам в рамках областных программ ипотечного кредитования.

Фото (С) www.omsk-parlament.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон