Заказан вам берег турецкий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заказан вам берег турецкий

Заказан вам берег турецкийПо итогам первого полугодия в Омской области запрещен выезд за границу почти 500 должникам. В рамках исполнительного производства Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области вынесло решения об ограничении выезда в отношении особо упорных должников-неплательщиков. Попытку выехать, по статистике, предпринимает примерно один из шестнадцати "невыездных". Сумма долга при этом составляет от двух до ста тысяч рублей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП, на конец июня в пограничной и таможенной службах имелись 489 действующих ограничений на выезд жителей области, имеющих на руках судебные постановления о необходимости погашения долга. По транспортному и земельному налогам средняя сумма задолженности составляет 2-3 тысячи. Максимальный долг по транспортному налогу в 35 тысяч рублей имел житель Омска, пытавшийся выехать за границу, несмотря на ограничение. Жительница Исилькуля с долговыми обязательствами в 100 тысяч рублей пыталась съездить за границу, причем, выбираться решила через Казахстан, а для пересечения границы выбрала... родной Исилькуль. После остановки на границе оба должника сразу рассчитались со всеми. Как говорят приставы, за рубеж пытаются выехать, в среднем, чуть более 6% "невыездных" граждан. А уж после остановки они начинают решать свою проблему.

На днях 31-летний состоятельный омич заплатил 6 тысяч рублей долга по транспортному и земельному налогам. Как рассказывают приставы, человек, нанимающий домработницу и имеющий "крутой" автомобиль, упорно не исполнял судебное решение, не реагировал на повестки и не подходил к телефону. После неоднократных попыток добиться выплаты долга ему было вручено уведомление о том, что "в качестве меры принудительного исполнения решения суда ему ограничен выезд за границу". Только за неделю до запланированного вылета на отдых в теплые страны, 7 июля, он полностью погасил свои долги. Впрочем, по словам сотрудников УФССП, зарубежный вояж гражданина все равно остается под вопросом, поскольку для прохождения банковских и исполнительных документов, а затем - снятия ограничения может потребоваться больше времени.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон