Переплатил - получи сдачу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Переплатил - получи сдачу

Переплатил - получи сдачуРост тарифов для ряда теплоисточников Омска в 2008 году превысил законные 20%. Депутаты Горсовета признали, что омичи, переплачивающие за тепло и горячую воду, имеют право на перерасчет с начала года. Комитет по строительству и ЖКХ рекомендует Городскому совету принять это решение на ближайшем заседании сразу в трех чтениях.

Вопрос об установлении уровня платежей граждан за коммунальные услуги по отоплению (теплоснабжению) и горячему водоснабжению на 2008 год по отдельным теплоисточникам выносится на ближайшее заседание 9 июля. Накануне он был рассмотрен на очередном комитете по строительству и ЖКХ.

Документ коснется только горожан, заключивших договор на поставку тепла и горячей воды с ОАО "Электротехнический комплекс", ООО "Тепловая компания" и ФГУП "Иртыш". Как сообщила заместитель директора Департамента экономической политики Омска Ольга Ларенкова, по этим организациям коммунальные платежи с начала года выросли более, чем на 20 процентов. Этот предел установлен для Омска Федеральной тарифной службой на 2008 год. Гражданам, переплатившим за тепло и горячую воду, будет выплачена компенсация. В среднем на семью из двух человек она составит, по оценке Ольги Ларенковой, около тысячи рублей. Перерасчет предлагается сделать с 1 января 2008 года. Если Горсовет примет такое решение, в силу оно может вступить после подписания мэром Виктором Шрейдером.

На фото: председатель комитета Горсовета по строительству и ЖКХ Александр Тарасов


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон