Денег всегда не хватает на всех - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Денег всегда не хватает на всех

Денег всегда не хватает на всех В Омске из-за отсутствия финансирования остановлено строительство социальных объектов. На Левобережье приостановлены работы по возведению двух детских садов, двух школ и поликлиники. Сейчас в этом районе города продолжается строительство лишь одного социального объекта - поликлиники по улице 70 лет Октября, 22/1.

О развитии социальной сферы Левобержья Омска перед комитетом Горсовета отчитался директор департамента строительства Сергей Козубович. Он сообщил, что в 2008 году приостановлено строительство объектов, финансируемое из регионального бюджета - двух детских садов, двух школ и поликлиники. Деньги выделены только на возведение поликлиники по улице 70 лет Октября, 22/1, рассчитанной на 400 посещений в смену. На участке уже забиты сваи.

На один из недостроенных детских садов, расположенный в микрорайоне "Кристалл", в рамках адресной инвестиционной программы предусмотрено выделить 20 миллионов рублей. Но Сергей Козубович предупредил, что эта сумма "не покрывает" даже четверть объемов, необходимых для завершения здания. "Мы, к сожалению, даже не можем вкладывать в эти недострои муниципальные деньги, потому что это не наш имущественный комплекс", - добавил заместитель мэра Владимир Куприянов.

Между тем, жители Кировского округа очень нуждаются в новых детских садах и поликлиниках. По словам заместителя главы округа Владимира Сидоркина, здешние микрорайоны обеспечены медицинскими учреждениями лишь на 55%. Не менее сложная ситуация и с детскими садами – очередь в дошкольные учреждения в Кировском округе превысила 5600 человек. По расчетам районной администрации, жителям Левобережья необходимо 8 детских садов по 300 мест в каждом. Зато школ, согласно статистике, здесь пока достаточно: если раньше в округе одновременно обучалось 33 тысячи детей, то сейчас - лишь 22 тысячи. Зато с учебными заведениями существует проблема удаленности – не все дети живут поблизости от школ.

Депутаты горсовета приняли информацию к сведению и пока оставили вопрос на рассмотрении в комитете.

На фото: Сергей Козубович, Владимир Куприянов 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон