Семь раз проверь – один раз ответь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Семь раз проверь – один раз ответь

Семь раз проверь – один раз ответьВ селах Русско-Полянского района Омской области выявлены нарушения земельного законодательства. Например, администрация Целинного сельского поселения в течение прошлого года проверяла одни и те же земельные участки – в трех проверках их шести.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в конце весны прокуратурой Русско-Полянского района была проведена проверка исполнения земельного законодательства в деятельности органов местного самоуправления за 2007 год и первое полугодие 2008 года. Было выявлено немало нарушений.

Самый показательный пример невыполнения обязанностей продемонстрировала администрация Целинного поселения: за 2007 год ею было проведено 6 проверок использования земли на территории поселения, но при этом трижды - одних и тех же земельных участков. Несмотря на такое внимание, никаких мер по устранению выявленных нарушений предпринято не было – в том числе, после повторной проверки. Органы местного самоуправления устанавливали факты использования земельных участков без правоустанавливающих документов, их нецелевого использования, однако не во всех случаях инспекторы при выявлении нарушений направляли материалы в уполномоченный орган для принятия соответствующих мер.

"В результате проверки главам муниципальных районов были внесены представления, – сообщила "Премьер-инфо" руководитель пресс-службы Прокуратуры Омской области Татьяна Булихова, – всего их получили главы 11 районов. За месяц они должны предоставить в прокуратуру отчет о том, кем и в какой срок будут устранены выявленные нарушения, и соответственно, как будут наказаны лица, не выполнявшие свои обязанности надлежащим образом".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон