Почти 100% - и незаконно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Почти 100% - и незаконно

Почти 100% - и незаконноПочти сто процентов строек в Омске можно считать незаконными. В большинстве случаев это связано с тем, что в городе до сих пор не приняты правила землепользования и застройки, а также не разработаны схема территориального планирования и иные градостроительные документы.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства области Евгений Вдовин на выездном заседании Горсовета, где мэр Виктор Шрейдер отчитался о проделанной за 2007 год работе. "С отчетом мэра трудно не согласиться, - отметил он. - В городе сделано как никогда много. Однако, на сегодняшний день мы считаем более целесообразным говорить не о результатах работы, а анализировать существующие проблемы и искать пути их решения".

По словам Евгения Вдовина, почти сто процентов строек в городе ведется незаконно. Причина этого в том, что в городе до сих пор не приняты правила землепользования и застройки, а также не разработаны схема территориального планирования и иные градостроительные документы. "Эти документы необходимо в ближайшее время принять. Иначе мы породим очень много проблем, которые непременно проявят себя в будущем, - отметил вице-губернатор. - Пусть программы правил землепользования и застройки еще не совсем качественные, но утвердить их все равно нужно. Мы же приняли Генплан, а он тоже не совершенен".

Отсутствие градостроительной документации может привести к тому, что город не получит средств федерального бюджета на капитальный ремонт жилья. К тому же, сейчас некоторые стройки идут там, где будут расположены остановки метро. Кто и как потом будет урегулировать эти вопросы - неизвестно. "Поэтому правительство области будет решать эти вопросы - с помощью муниципалитета или без нее", - пообещал Евгений Вдовин.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон