Сам построил... Сам ввел в эксплуатацию... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сам построил... Сам ввел в эксплуатацию...

Сам построил... Сам ввел в эксплуатацию...В Советском округе Омска обнаружено незаконное строительство крупных объектов. В ходе проверки соблюдения застройщиками градостроительного законодательства прокуратура округа выявила многочисленные нарушения. Коммерческая и жилая недвижимость строится и даже эксплуатируется без разрешительной документации.

Всего по итогам проверки к административной ответственности привлечены десять должностных лиц организаций-застройщиков. По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, наиболее серьезным нарушением является отсутствие необходимых документов на строительство - соответствующего разрешения, положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и других бумаг. Эти нарушения выявлены в таких организациях, как ЗАО СФ "Трест №5" (строит административно-гостиничный комплекс по проспекту Мира, 1), ООО "Западно-Сибирская строительная компания" (жилищное строительство по улице Заозерной), ООО "Континент-2004" (торгово-офисное здание по проспекту Мира, 98), ООО "НПО "Мостовик" (учебный корпус СибАДИ по проспекту Мира, 5). В отношении должностных лиц этих компаний возбуждено административное производство. Предприятие ЗАО "ЗСЖБ №6" за аналогичные нарушения получило предписание приостановить строительство жилых домов по улице 1 Поселковой.

Незаконной признана реконструкция здания по улице Нефтезаводской, 32Д под гипермаркет "АЛПИ". Прокуратура Советского округа начала административное производство по поводу "эксплуатации объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию". Директор филиала ОАО "АЛПИ Омск" чисто символически оштрафован на 20 тысяч рублей. Как объяснили "Премьер-инфо" в прокуратуре области, гипермаркет продолжает работать, но если к следующей проверке разрешительные документы не появятся, эксплуатацию могут запретить.

Фото (С) kirov.rn.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон