Ни паспорта, ни документов, ни квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ни паспорта, ни документов, ни квартиры

Ни паспорта, ни документов, ни квартирыВ Омске студент-сирота едва не лишился квартиры. Жилье, доставшееся ему по наследству, без ведома владельца уже несколько раз успели продать и даже заложить в банк. Паспорт и документы на квартиру были похищены. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба прокуратуры области сообщает о завершении проверки, проведенной прокуратурой Советского округа по обращению депутата Горсовета Ольги Кузнецовой, проректора ОмГТУ, в котором обучается студент. Лишившись родителей, Сидоров (фамилия изменена) переехал в один из районов области к своему опекуну, но после поступления в университет вернулся в Омск. Здесь он поселился в квартире, которая досталась ему по наследству и была оформлена на его имя. В квартире с ним некоторое время проживали еще трое его знакомых студентов. В феврале этого года студенту сообщили, что его квартира находится в залоге у банке. Примерно в это же время он обнаружил пропажу своего паспорта и документов на квартиру.

Проверка, проведенная прокуратурой, установила, что от его имени посторонние лица успели продать квартиру некоему гражданину, который спустя два месяца перепродал ее третьему. При этом ни один из покупателей приобретаемую жилую площадь не осматривал и в нее не вселялся. В договоре купли-продажи квартиры и акте приема-передачи стоят подписи от имени собственника. Кто их подделал, пока не установлено.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, проводится расследование.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон