Где быть газу? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Где быть газу?

Где быть газу?В Омске будет создана рабочая группа по разработке единой схемы газификации города. Эту идею 16 июня озвучил мэр города Виктор Шрейдер. Помимо схемы строительства газопроводов, члены группы должны будут определить и график ее реализации. По мнению главы города, создание специального органа поможет решить проблему газификации Омска.

В ходе обсуждения директор департамента строительства Сергей Козубович сообщил, что пока при прокладке газопроводов специалисты руководствуются только генеральным планом города, а также схемой магистральных газопроводов, разработанной ОАО ТПИ "Омскгражданпроект". В то же время, о строительстве газопроводов мелкими застройщиками - как правило, за счет средств населения, - в департаменте узнают уже на этапе их ввода в эксплуатацию. "Пока не было случаев, чтобы такое строительство противоречило нормативам", - признал Сергей Козубович, однако, идею создания рабочей группы сразу поддержал.

Как сообщил глава департамента, в Омске основными объектами газификации жилищного фонда на настоящий момент являются строящиеся газопроводы высокого и низкого давления по улицам 21-й Амурской - Завертяева (вторая очередь коттеджного поселка) и газопроводы по улицам Профинтерна - Торговой в Кировском округе. Общая сметная стоимость этих объектов составляет порядка 6,2 миллиона рублей. Адресной инвестиционной программой на 2008 год предусмотрено финансирование строительства в размере 6,8 миллиона рублей.

Фото (С) www.omskregiongaz.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон