Широка страна для самостроя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Широка страна для самостроя

Широка страна для самострояВ Омске начат снос незаконно построенных дома и парковки. Частный дом был построен в водоохранной зоне Иртыша без землеотвода и необходимых разрешений. А парковку на крыше капитальных гаражей без согласия владельцев оборудовала фирма, строившая эти боксы. По решению окружных судов самостройщики за свой счет демонтируют возведенные конструкции.

Как сообщает пресс-служба управления ФС судебных приставов, в Ленинском округе Омска по решению суда начат снос самовольных построек. Иск о сносе недостроенного дома и гаража был подан управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области. Строения возводились в водоохранной зоне Иртыша, в санитарной зоне городского водовода без правоустанавливающих документов на земельный участок и без необходимых разрешений. Суд обязал самодеятельного строителя снести возводимые объекты самостоятельно или за счет собственных средств. Владелец игнорировал предписания, но после того, как был оштрафован, заключил договор о демонтаже строений со специализированной организацией. 11 июня под присмотром приставов начался снос строений.

Днем ранее в Кировском округе началось исполнение решения суда о сносе незаконно возведенной пристройки для въезда на автопарковку. Фирма, строившая боксы гаражного кооператива "Полет-54", попутно пристроила к ним въезд на крышу и оборудовала "на втором этаже" платную стоянку для всех желающих. Из-за этого у "нижних" гаражей началось разрушение крыши и перекрытий. По иску владельцев гаражных боксов суд вынес решение о сносе пристройке и ликвидации, таким образом, парковки. Как на месте убедился пристав, ООО "Промтехстрой" организовало снос пристройки за счет собственных средств.

Фото (С) omsk-germany.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон