Шлагбаум на песке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шлагбаум на песке

Шлагбаум на пескеВ Омске прокуратура требует от частной фирмы освободить "присвоенную" территорию пляжа. Прокуратура возбудила в отношении ООО "Камелия" административное производство за незаконно установленный на въезде на пляж Ленинского района шлагбаум. По факту незаконной вырубки деревьев в особо крупном размере заведено уголовное дело.

Прокуратура Ленинского округа Омска провела проверку соблюдения земельного и природоохранного законодательства в деятельности ООО "Камелия". Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, сотрудники организации самовольно ограничили доступ на территорию Ленинского пляжа: установили на въезде шлагбаум, а с желающих преодолеть "препятствие" собирали деньги. Прокуратуры выявила на территории пляжа незаконную порубку 126 деревьев, ущерб от которой составил 674 тысячи 250 рублей. Кроме того, на прибрежной территории были возведены деревянные срубы. При этом, по данным Департамента имущественных отношений, договор аренды пляжа с ООО "Камелия" не заключался.

Прокуратура Ленинского округа возбудила дело об административном правонарушении – самовольном занятии земельного участка и использовании его без оформления правоустанавливающих документов. В суд направлено исковое заявление с требованиями признать незаконной деятельность ООО "Камелия" на территории Ленинского пляжа и обязать организацию устранить с территории пляжа все "следы" своего пребывания: шлагбаум и срубы.

В настоящее время вырубку деревьев и возведение срубов "Камелии" уже запретили. По факту незаконной вырубки насаждений  УВД по Ленинскому округу Омска возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Фото (С) http://omsk-germany.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон