Дом не дом, жильцы не хозяева - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом не дом, жильцы не хозяева

Дом не дом, жильцы не хозяеваВ Омске возобновился судебный процесс по иску обманутых дольщиков с улицы 2-й Учхозной. Куйбышевский районный суд рассматривает иски жильцов к Олегу Балдову. Это уже третий владелец переделанной под жилье казармы. Он доказывает, что квартир в этом строении нет и быть не может, так как оно не жилое. Жильцы уверяют, что техпаспорт подложный.

После очередной продажи дома люди, ранее купившие в нем квартиры, оказались перед угрозой быть выгнанными на улицу. Между тем, по мнению одного из адвокатов, представляющего интересы дольщиков, последний договор купли-продажи строения фактически незаконен. Как выяснили адвокаты исца, Балдов предоставил в регистрационную службу устаревший техпаспорт, то есть нарушил норму закона о регистрации государственного имущества. Это делает сделку между вторым и третьим (нынешним) владельцами дома не действительной. Прежний домовладелец, в отличие от Балдова, от своих обязательств по отношению к жильцам  не отказывался.

Сейчас в доме по 2-й Учхозной подведены и действуют коммуникации: тепло, электроснабжение, система канализации. Люди оплатили и занимаемые ими квартиры, и работы по превращению здания в жилой дом. Однако, Олег Балдов утверждает, что в организацию "Тех-Трейд" (прежнего владельца здания г-на Чеснокова) никаких денег не поступало, а претензии третьих лиц не зарегистрированы. Тем не менее, в материалах дела имеются подписанные акты приема-передачи квартир, в которых указано, что конкретное физическое лицо полностью оплатило реконструкцию. Составлен технический паспорт, в соответствии с которым дом является жилым. В Департаменте строительства и Министерстве имущественных отношений находится пакет документов, необходимый для придания дому статуса жилого.

Рассмотрение иска продлится еще несколько дней. "Премьер-инфо" следит за развитием событий.

На фото из зала суда: Олег Балдов (слева) с адвокатом


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон