Чьи вы, сети, будете? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чьи вы, сети, будете?

Чьи вы, сети, будете?Горсовет поручил мэрии Омска найти способ решения споров из-за "транзитных сетей" в подвалах домов. Комитет по местному самоуправлению предложил городской администрации разработать варианты решения конфликтов между жильцами многоквартирных домов и собственниками транзитных коммуникационных сетей.

Через коммуникации многих домов проходят  чужие транзитные сети и зачастую, в случаях аварий, пострадавшие жильцы не могут добиться ответа от виновных. В обсуждении этого вопроса на заседании комитета по местному самоуправлению Горсовета участствовал широкий круг приглашенных: представители управляющих компаний, "ОмскВодоканала", "Тепловой компании", "Омской энергосбытовой компании", Департамента городского хозяйства.

По словам докладчика, депутата Юрия Федотова, в сложившейся ситуации сложно прийти к какому-то однозначному решению: "Призываю не идти на конфликт, хотя с юридической точки зрения понимаю, что на эту трассу оформленных документов, как правило, нет. И получается такая ситуация: был какой-то проект, проложили трассу, сделали подключение соседних домов - и сейчас этой трассой никто толком не занимается". Поскольку открытая конфронтация может привести к повсеместному обрезанию трасс, депутат предложил "во избежание лишних конфликтов" разработать иные варианты решения этих ситуаций, кроме судебного разбирательства.

Горсовет принял информацию к сведению и поручил администрации подготовить предложения о порядке взаимодействия по вопросам использования транзитных сетей. Когда рекомендации будут готовы, депутаты готовы заняться их рассмотрением.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон